当前位置:首页//盐阜要闻

弘扬家庭文明 助力乡村振兴
阅读: 659 次       日期: 2018年6月1日
出处:

分享到: 微信 更多
  5月的东台市梁垛镇临塔村,小桥流水人家,乡风家风淳朴,这里是全国文明村、江苏省最美乡村。长期以来,村民们身体力行诠释着“爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享”的家庭文明内涵,为我市家庭文明建设作出了良好示范。5月15日“国际家庭日”这天,盐城首届“家庭文化月”活动启动仪式在这里举行。 
  本次活动以“弘扬家庭文明助力乡村振兴”为主题,旨在引导全市上下注重家庭、家教、家风,推动我市家庭文明建设常态化,倡导社会文明新风尚。临塔村“家庭美德进广场、家风家训上门楣、最美评选入农家、家庭文化美庭院”等丰富多彩的活动给与会人员留下深刻印象。 
  今年来,市委、市政府高度重视城乡家庭在实施“乡村振兴”战略和文明城市创建中发挥的重要作用。此次活动的举办着眼我市创建“全国文明城市”、实施“乡村振兴”战略的大局大势,以“全面全员全域,落细落小落实”为要求,坚持“培树典型与学习典型相结合,褒奖先进与帮扶弱势相结合”导向,倡导“线上线下融合、实体虚拟并重”方式,通过“聊聊我家这40年”、寻找“最美家庭”、各类家庭典型宣传学习、家庭教育知识宣讲、家庭志愿服务等系列活动,推动社会和谐进步,促进市民文明素质和城市文明程度的不断提升。

  


 >> 附件下载
 
 >> 相关文章
“绿色滨海”增添高质量发展含金量 (2018年6月1日)
东台全面小康指数跻身全国县级市百强 (2018年6月1日)
弘扬家庭文明 助力乡村振兴 (2018年6月1日)
城南新区聚焦项目全力以赴促发展 (2018年6月1日)
我市“三治三化”专项行动提速提质—— 外修“颜值” 内强“素质” (2018年6月1日)