当前位置:首页//商会动态

【齐心战“疫”】抗击疫情 传递爱心
阅读: 303 次       日期: 2020年2月29日
出处: 微信

分享到: 微信 更多

 

辞旧迎新之际,一场猝不及防的疫情偷袭了2020。医疗队伍在除夕夜逆行,奔赴疫区战场;迎春的百姓,止步家中暂别新春。口罩,一夜间成为保护白衣战士和普通群众的重要武器。但随着疫情的持续发酵和感染人数的不断攀升,全国大部分地区出现了一“罩”难求的困境。大家纷纷在境外搜罗采购口罩等紧缺医疗物资,全力参与疫情防控阻击战,然而境外物资捐赠到国内,繁琐的手续难倒了不少人。2月10日,上海盐城商会常务副会长陈慧谷捐赠10万个医用口罩,因印度海关原因无法运抵上海,得知华东政法大学抗击新冠肺炎援助基金成立,作为校友的陈慧谷毫不犹豫捐赠10万元。

 

为了给防控一线提供强有力的支援,在中国中药协会石斛专业委员会协助,上海盐城商会副会长曹康平与苏州陈霞爱心慈善基金会签署了武汉抗疫定向捐助协议,向武汉一线医务工作者捐赠价值约25.74万元的铁皮石斛及其产品。上海玄圃石斛实业有限公司董事长曹康平女士亲自在一线,连夜加班生产石斛鲜条、粉、片和干条并精心包装,第一批产品于2月9日送往武汉中医院。2月18日第二批石斛产品送到武汉各街道社区医院,2月25日玄圃石斛送“仙草”进上海社区,助力社区一线人员。

 

 

 

 

 >> 附件下载
 
 >> 相关文章
学习五中全会精神,加强革命传统教育 一一上海江苏盐城商会党委党员活动日纪实 (2020年12月11日)
【互联】戴春明会长应邀参加盐都(上海)智能终端产业暨园区合作共建专场推介会 (2020年11月7日)
上海江苏盐城商会副会长王海霞的下一个十年—— ​为威尚膜力空间插上翅膀 (2020年9月18日)
【庆典】新征程 新跨越——东台在沪企业家联合会授牌暨东台驻沪招商服务中心揭牌庆典成功举办 (2020年9月16日)
【互联】加强南北互动 拓展横向交流 ——我会常务副会长刘必新带队出席呼伦贝尔招商引资推介会 (2020年9月1日)