当前位置:首页//商会动态

【互联】走进激光世界 加强横向联系
阅读: 524 次       日期: 2020年6月12日
出处: 微信

分享到: 微信 更多

 

6月4日下午,上海江苏盐城商会常务副会长刘必新、秘书长王珺陪同盐都区台办主任彭峻、盐城国家高新区对台招商局局长刘其扣等一行来到苏州迅镭激光科技有限公司参观交流。

 

▲参观苏州迅镭激光科技有限公司

 

▲苏州市盐城商会会长颜章健

 

▲盐都区台办主任彭峻

 

苏州迅镭激光科技有限公司坐落于苏州工业园区,是国内产品最全、规模最大、发展速度最快的激光公司之一,专注于激光应用装备的研发、生产、销售以及售后服务于一体的综合性高新技术企业。公司苏州基地近6万平方米,计划开发南通基地31.8万平方米。迅镭激光的经营规模、产品技术、发展速度均位居行业前列。公司拥有包括激光切割机、激光焊接机、激光切管机、激光微加工、汽车焊接工作站等系列产品及其自动化配套,为全球制造企业提供全方位激光应用解决方案及设备定制服务,迅镭激光通过ISO9001质量控制体系等认证,主要产品均已通过欧盟CE等认证,远销世界四十多个国家和地区。

 

▲参观考察生产车间

 

来访人员一行在苏州市盐城商会邓克松的陪同下参观了苏州迅镭激光的生产车间,了解到自1960年第一台激光器发明以来,经过不断发展,激光已广泛应用于光纤通信、美容、打印、眼科手术、武器和测距等领域。激光科技是针对工业用的激光科技,其实生活中很多东西都和我们的技术息息相关,随着大家生活品质提高及对产品要求提高,很多日常用品背后都有激光技术的贡献,激光应用越来越普及。

 

迅镭激光坚持产品技术创新为首要建设任务,近些年来通过不断加大科研投入,已获得众多科技成果,截至目前,迅镭已申请了50多项发明,并有多项发明专利授权,还拥有100多项实用新型及外观专利,夯实了公司技术研发基础,同时荣获国家高新技术企业、江苏省民营科技企业、江苏省优秀企业、江苏省明星企业、苏州工业园区瞪羚企业等多个称号。公司已通过SGSIS09001质量控制体系、国际AS审核等认证,同时主要产品均已通过欧盟CE以及美国FDA认证。

 

▲交流谈话

 

苏州市盐城商会会长、苏州迅镭激光科技有限公司董事长颜章健热情地接待了来访人员,双方开展了友好的交流谈话。盐都区台办主任彭峻在谈话中介绍道,盐城高新区地处长三角一体化、淮河生态经济带等多个国家战略交汇点,近年来产业结构不断升级,现代化交通体系加速形成,生态资源禀赋日益彰显,新能源、电子信息、节能环保、大数据等新兴产业蓬勃发展,不断迈入发展新境界。未来,期望可以共同探讨合作空间,寻找发展机遇,诚邀商会企业家来盐城高新区投资发展,共创美好生活。

 

上海江苏盐城商会秘书长王珺表示,此次赴苏州市盐城商会交流取经,收获很大、感触很多,启发很深,拓展了做好商会工作的新思路,希望今后能常走动、多交流,深化务实合作,信息共享、相互支持、共谋发展。

 

 

 >> 附件下载
 
 >> 相关文章
学习五中全会精神,加强革命传统教育 一一上海江苏盐城商会党委党员活动日纪实 (2020年12月11日)
【互联】戴春明会长应邀参加盐都(上海)智能终端产业暨园区合作共建专场推介会 (2020年11月7日)
上海江苏盐城商会副会长王海霞的下一个十年—— ​为威尚膜力空间插上翅膀 (2020年9月18日)
【庆典】新征程 新跨越——东台在沪企业家联合会授牌暨东台驻沪招商服务中心揭牌庆典成功举办 (2020年9月16日)
【互联】加强南北互动 拓展横向交流 ——我会常务副会长刘必新带队出席呼伦贝尔招商引资推介会 (2020年9月1日)